main_logo
Events

Вмешательство Джо Байдена во внутренние дела Украины помогло заработать его сыну

По сообщению TheБабель, американская газета The Hill опубликовала интервью генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который пожаловался на посла США Мэри Йованович, запретившую ему расследовать деятельность ряда украинских депутатов и чиновников. Теперь это издание, основываясь на информации из Украины, рассказывает о том, как вице-президент Джо Байден в 2015 -2016 годах оказывал давление на официальный Киев с целью скрыть коррупционный скандал, затрагивающий его сына Хантера - члена совета директоров компании Burisma. Она зарегистрирована на Кипре, но ведет разработку сланцевых газовых месторождений на Украине.

Американские банковские записи показывают, что фирма Хантера Байдена Rosemont Seneca Partners LLC получала регулярные переводы на один из своих счетов - обычно более 166 тысяч долларов в месяц - от компании Burisma с весны 2014 года по осень 2015-го. В то время как вице-президент Байден был главным американским чиновником, занимающимся Украиной и ее напряженными отношениями с Россией.

«Луценко заявил мне, что некоторые сведения, которые он знает в деле Burisma, могут заинтересовать власти США, и он хотел бы представить эту информацию новому генеральному прокурору США Уильяму Барру, особенно о вмешательстве вице-президента», - пишет американский журналист Джон Соломон. И, по его словам, единственной преградой на пути расследования махинаций Х.Байдена и роли его отца в этом остается НАБУ.