main_logo
Events

#Сетка. Порошенко подкупал избирателей

По данным сайта, Порошенко поделил Украину между двумя организаторами. Это первый замглавы АП Виталий Ковальчук и нардеп Сергей Березенко. Они координировали две сети по скупке голосов. И страховали друг друга, если на одну из сетей идет атака. Штаб Ковальчука кроме точечной скупки основную ставку делал на админресурс, выстраивая «пирамиду» из президентской вертикали - через ОГА и дальше вниз до уровня поселков. Главный технолог данного проекта - Игнат Коробко, известный своей работой в «карманном» проекте Банковой - «Наш Край» на местных выборах 2015 года.

В свою очередь штаб Березенко делал ставку на скупку, так сказать, в частном порядке - формируя структуру непосредственно «в полях». Главным технологом этого проекта являлся Дмитрий Касьянов, который стал известным благодаря довыборам в Верховную Раду в 2015 году в Чернигове, где он, собственно, и вел кампанию Березенко, во время которой его обвиняли в скупке голосов избирателей.

Сайт детально расписывает структуру управления этим проектом в Киеве. «Карусель-2019» утверждает, что Сеткой в Киеве руководит известный бизнесмен Вадим Столар - один из «смотрящих» за всем земельно-строительным бизнесом в столице, по сути «куратор» официального мэра Виталия Кличко.